В Курске займутся продовольственной безопасностью

- 29.08.2006, 00.00 -
В Курской области создана новая структура, призванная следить за качеством алкогольной и продовольственной продукции на территории региона. Новое учреждение - ОГУ «Курский центр контроля качества» - будет подконтрольно комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области.

Как сообщил и.о. председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Виктор Гребенников, работа Центра позволит обеспечить продовольственную безопасность и качество товаров в торговой сети, предотвратить поступление конрафактной и фальсифицированной продукции на потребительский рынок, защитить интересы экономики нашего региона.

Центр контроля качества будет заниматься формированием единой автоматизированной системы учета объема оборота розничной продажи алкогольной продукции в области через сбор и обработку деклараций, представленных организациями, имеющих лицензию на розничную продажу алкоголя. Сотрудники Центра также будут разрабатывать и проводить мероприятия по добровольному подтверждению соответствия продовольственных товаров, представленных на курском рынке требованиям стандартов, технических условий и регламентов по инициативе заявителя на условиях договора в системе добровольной сертификации в целях защиты интересов и прав потребителей. Кроме того, на Центр возложены обязанности по созданию, государственной регистрации и функционированию системы добровольной сертификации «Курское качество».

В пресс-службе курского губернатора отметили, что особое внимание Центр будет уделять и контролю за качеством алкогольной продукции.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter