Банк ВТБ24 Курск  

В Курске ЕГЭ монстром уже не считают

- 29.08.2006, 00.00 -
В 2006-2007 учебном году в Курской области продолжится эксперимент по проведению единого государственного экзамена. Уже сейчас решается вопрос о выборе предметов, сдача экзаменов по которым будет проходить в форме и по материалам ЕГЭ.

По данным регионального комитета образования, минувшим летом в эксперименте ЕГЭ приняли участие 437 общеобразовательных учреждений области, 31 учреждение начального профессионального образования, 8 государственных и 18 негосударственных вузов, а также 30 ссузов.

Почти 10 тысяч выпускников школ сдавали ЕГЭ по русскому языку, 920 человек выбрали единый государственный экзамен по математике. При поступлении в высшие и средние профессиональные учебные заведения в едином государственном экзамене по русскому языку приняли участие 570 абитуриентов, по математике – 1810.

Кроме этого, специалисты региональной администрации сообщили, что весьма вероятно ушедший учебный год может стать последним, когда единый государственный экзамен будет расцениваться как эксперимент. Учителя и родители считают, что ЕГЭ не такой уж монстр, как о нем говорили еще три года назад, ребята с тестовыми заданиями справляются прилично, и есть смысл перевести эксперимент в так называемый штатный режим, а попросту сделать такую форму экзамена традиционной. Планируется увеличить и список предметов, которые будут сдаваться в форме ЕГЭ. Но это дело будущего.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter