Курские предприятия сэкономили 70 миллионов рублей

- 29.08.2006, 00.00 -
Сегодня в Курской области, как и во всей России, очень остро встал вопрос о внедрении в производство энергосберегающих технологий. «Это требование не прихоть для страны, богатой ресурсами, это вопрос нашей конкурентоспособности в условиях интеграции в мировую экономику», подчеркнул в своем ежегодном послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин.

Как сообщили в пресс-службе правительства Курской области, в губернии принята региональная целевая программа энергосбережения на 2006-2010 годы, включающая быстроокупаемые энергосбегающие мероприятия, цель которых снижение энергоемкости выпускаемой продукции, разработка и выпуск энергоэффективного оборудования. Чтобы помочь промышленным предприятиям области внедрить у себя эти программы, региональный фонд энергосбережения выделил более 3 миллионов рублей. Кроме того, в области организована работа по проведению открытых конкурсов на приобретение приборов учета теплоэнергоресурсов для оснащения ими к началу отопительного сезона нынешнего года организаций бюджетной сферы.

Проекты энергосбережения в первом полугодии года начали работать в муниципальных унитарных предприятиях «Водоканал» и «Курские электрические сети» города Курска, «Гортеплосети» города Железногорска. Активно работали над внедрением энергосберегающих технологий такие предприятия, как «Геомаш», «Электроаппарат», «Курскрезинотехника», «Фармстандарт-Лексредства», «Курскэнерго» и другие. Первые итоги говорят сами за себя: за шесть месяцев года экономический эффект от реализации энергосберегающих мероприятий в Курске и области составил около 70 миллионов рублей, сэкономлено 14 тысяч тонн условного топлива.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter