Ланта Банк Курск  

Курская экономика избавляется от «железной» зависимости

- 28.08.2006, 00.00 -
Руководитель управления федеральной налоговой службы по Курской области Александр Богоявленский сообщил, что в этом году промышленному комплексу региона удалось преодолеть свою обычную зависимость от показателей работы такого гиганта, как Михайловский горно-обогатительный комбинат.

«За вычетом комбината предприятия области дали прирост по налоговым платежам в консолидированный бюджет на 43,2 процента, - отметил Александр Богоявленский. - Это беспрецедентный для региона показатель, что убедительно подтверждает успехи курской экономики".

Изменилась картина и по разрезам видов деятельности. Если в первом полугодии 2005 года в общей сумме поступлений доминирующую позицию занимала добыча полезных ископаемых, а именно, добыча железных руд на Михайловском горно-обогатительном комбинате – 47,8 процента, то в нынешнем году на первое место вышли обрабатывающие производства с долей 20,9 процента в общей сумме поступлений. МГОК теперь на втором месте – 15,1 процента. Далее представлены энергетики и газовики – 13,1 процента, затем строители – 3,9 процента в общих поступлениях.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter