Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. Пушкина признали лучшим футболистом

- 28.08.2006, 00.00 - Наталья Калинина
Финальным поединком между курской командой «Авангард» и московской «ЦСКА» завершился в воскресенье третий международный турнир по футболу на призы Героев Курской битвы.

Интрига турнира сохранилась до самого последнего матча - на первое место претендовали сразу 4 команды: «Щахтер» (Донецк), «Авангард» (Курск), «Смена» (Старый Оскол) и «ЦСКА» (Москва).

Номинальным лидером была «Смена», набравшая 8 очков в пяти матчах, шедшей на втором месте ЦСКА заработал 6, Авангард - 5. Для победы в этом турнире команде Алексея Донских нужно было выигрывать у москвичей в основное время. Такая же задача стояла и перед ЦСКА.

На 50 минуте встречи, а играют юноши два тайма по 35 минут, столичные футболисты после активного прессинга, все-таки забили гол и стали, таким образом, победителями этого турнира.

Юноши ЦСКА одерживают третью подряд победу на престижных международных турнирах, сарооскольцы увозят серебряные награды, «Шахтер» - бронзовые.

«Авангард» лишь четвертый.

Лучшим игроком турнира был признан курянин Кирилл Пушкин, а приз зрительских симпатий получил вратарь «Авангарда» Роман Ельцов, который в последнем матче несколько раз спасал команду от неминуемого гола.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter