Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Пенсионер не смог доказать взяточничество судьи

- 28.08.2006, 00.00 -
Курский областной суд приговорил 61-летнего курянина Анатолия Евтюхова к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно за клевету на судью. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, в зал суда пенсионера привел гражданский иск к администрации Михайловского сельсовета. Анатолий Евтюхов требовал, чтобы были устранены препятствия в получении им трудовой книжки, а также расчета в связи с выходом на пенсию, выплаты компенсации по листку нетрудоспособности, отпускных, оплаты по трудовому соглашению. Эти и другие требования были рассмотрены мировым судьей в городе Железногорске Курской области. В результате они были удовлетворены лишь частично: взыскано 1000 рублей за выполненную работу по трудовому соглашению.

Решение суда пенсионера не удовлетворило, и Анатолий Евтюхов подал апелляционную жалобу в Железногорский городской суд, который, впрочем, поддержал мирового судью и признал его решение законным.

«Поскольку данное решение было вынесено не в интересах Евтюхова, - заметили в областной прокуратуре, - он по мотиву мести федеральному судье стал распространять в различных государственных, правоохранительных органах и судебных инстанциях ложные сведения, порочащие его честь и достоинство. Кроме того, он обвинял судью во взяточничестве и в вымогательстве у него взятки в сумме 50 тысяч рублей за рассмотрение дела в суде в его пользу».

При этом ранее по заявлению Евтюхова следователем прокуратуры проводилась проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении судьи за отсутствием события преступления.

Во всем этом деле интересен еще и тот факт, что Евтюхов имеет высшее юридическое образование, и он прекрасно осознавал, чем все может закончиться.

В итоге, пенсионеру было предъявлено обвинение в клевете, а в ходе судебного заседания была доказана его виновность. Суд учел его возраст, а также то, что ранее он не был судим, положительно характеризуется и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter