По курсу ЦБ РФ $76.02ք €91.75ք
По курсу АО "Россельхозбанк" Продажа $77.10 €92.70 | Покупка $75.05 €90.80

Курск с рабочим визитом посетил президент Федерации рестораторов и отельеров России

17.02.2021, 22.44
Курск с рабочим визитом посетил президент Федерации рестораторов и отельеров России
Фото: пресс-служба администрации Курской области

Круглый стол «Сервисная составляющая бизнес-успеха. Особенности сервиса в сфере гостеприимства в 2021 году» прошёл в центре «Мой бизнес» в Курске.

В его работе приняли участие отельеры и рестораторы Соловьиного края, представители администрации Курской области во главе с заместителем губернатора Вячеславом Берзиным. А специальный гостем стал президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров.

Одновременно работали две секции - для рестораторов и для отельеров. Основными темами обсуждения на них стали преодоление пандемических сложностей и привлечение клиентов, в том числе из других городов и регионов. Важно сделать акцент на осознанное гостеприимство, уверен Игорь Бухаров,  и над этим необходимо поработать, в том числе и в Курской области.

- Важно, чтобы всё подавалось вовремя, чтобы посетителям могли объяснить нюансы, которые связаны с блюдами. Когда мы выходим из поезда в Курске, нас таксисты должны встречать с улыбкой и рассказывать, по какой улице мы проезжаем, чем она известна. Реализовать такое смогли в Сочи. Вам тепло, когда вы приезжаете в гости к родственникам. Вот так же тепло должно быть людям, приезжающим в рестораны, гостиницы, - отметил президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров.

На круглом столе отмечалось, что здесь важна консолидация сил и идей. Участие в такой работе должны принимать представители разных отраслей, в том числе рестораторы и отельеры. Активно взаимодействовать необходимо и с органами власти.

- У нас есть рабочие наброски на тему того, с чем наша область ассоциируется. Например, это Курская магнитная аномалия, Курская битва, антоновка, Фет, соловей,  православная святыня и другие образы; у нас такая карта смыслов уже имеется. Мы поделимся с коллегами, чтобы они могли, с одной стороны, продумать, каким образом их заведения усилят позиционирование этих смыслов, а с другой стороны, какие централизованные инструменты им помогут дополнительно. Таким образом, мы сможем построить работу по разным отраслям, - добавил заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин.

Как подчеркнул Игорь Бухаров, для рестораторов выходом из кризиса могут быть в том числе и организация доставки, открытие кулинарий, сообщила пресс-служба администрации Курской области.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть