Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. "Неплательщики" станут "переселенцами"

- 25.08.2006, 00.00 -
Накануне заместитель главы администрации Курска, председатель комитета ЖКХ Алексей Смирнов провел расширенное совещание по вопросу подготовки городского хозяйства и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период. В нем приняли участие руководители округов, жилищно-коммунальных предприятий города, а также управляющих компаний, в том числе председатели ряда ТСЖ и ЖСК, действующих в Курске.

По данным городского комитета ЖКХ, сегодня к зиме подготовлены 65% домов, относящихся к муниципальному жилищному фонду. Что касается ТСЖ, то только 12% обслуживаемых ими домов полностью готовы к работе в зимних условиях, у ЖСК процент чуть выше – 27%. Сложившаяся ситуация не может не вызывать беспокойство у городских коммунальщиков, поскольку на обслуживании 62 ТСЖ и 143 ЖСК, зарегистрированных в городе, находится около 300 домов.

Проблема еще и в том, что абсолютное большинство руководителей жилищных сообществ до сих пор не заключили договоры на техническое обслуживание внешних коммунальных сетей ни с «Горводоканалом», ни с «Гортеплосетями», ни с «Курской генерирующей компанией». При этом многие председатели ТСЖ и ЖСК жалуются на то, что техобслуживание сетей коммунальными предприятиями обходится достаточно дорого. Что делать? Выход из ситуации предложил Алексей Смирнов: «Если вы не хотите платить за обслуживание, передайте внешние сети на баланс города. Мы примем их при условии, что они будут находиться в рабочем состоянии, на максимально выгодных для вас условиях».

Председатель комитета ЖКХ также сообщил о возникших серьезных проблемах города по расчетам за тепло и газ. Все дело в том, что 26 тысяч семей, проживающих в Курске, имеют задолженность по оплате услуг ЖКХ, общая сумма ее составляет 80 млн. рублей. В этом месяце для обеспечения своевременных расчетов с поставщиками тепла требуется заплатить энергетикам около 60 млн. рублей. В борьбе с должниками коммунальщики вынуждены пойти на крайние меры - уже определен жилфонд, куда будут переселять горожан, регулярно оставляющих оплату за коммунальные услуги на «потом».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter