Уже целое десятилетие полезные и вкусные молочные продукты получают более 5 000 молодых курян каждый год.
Молочная кухня появилась в столице Соловьиного края ещё в далёком 1983 году на базе КЗТЗ. Вся продукция готовилась исключительно на пару. Питание поставлялось для малышей в возрасте до двух лет, а также для молодых пациентов курских больниц.
После закрытия завода КЗТЗ предприятие переехало в приспособленное помещение во 2-м Промышленном переулке.
В 2009 году областной администрацией было принято решение провести капитальный ремонт производства. И в 2011 году «Молочная кухня» вновь начала радовать малышей и их родителей.
- Всего в городе работает 9 пунктов раздачи продукции. Недавно открылся филиал на проспекте Дериглазова, - рассказали в пресс-службе администрации Курской области.