Банк ВТБ24 Курск  

У курян будут забирать скот и птицу. Но в крайних случаях

- 25.08.2006, 00.00 -
В Курской области определены правила организации и проведения изъятия животных и продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных. Они являются обязательными как для юридических лиц (сельхозпредприятий), так и для курян, выращивающих скот и птицу на личных подворьях. Однако, животные и продукты животноводства могут быть изъяты у их хозяев в случае, если речь идет о болезнях, список которых утвержден Министерством сельского хозяйства РФ.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, при выявлении животных, являющихся носителями особо опасных болезней, специалисты ветеринарных служб обязаны немедленно направить информацию главному государственному ветеринарному инспектору области, а органы местного самоуправления должны ввести на своей территории ограничительные мероприятия, в том числе карантин.

Областной госветинспектор, в свою очередь, информирует Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Если изъятия животных и продукции животноводства избежать нельзя, то руководитель областной государственной ветеринарной службы ставит вопрос об этом на заседании правительства Курской области. Только оно вправе принять окончательное решение. И если таковое принято, то о нем информируют владельцев животных.

При этом граждане и юридические лица имеют право на возмещение ущерба в размере стоимости изъятых животных и продуктов, основанием для которого является наличие у них соответствующего акта.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter