Банк ВТБ24 Курск  

В Курске спелись милиционер и судья

- 25.08.2006, 00.00 - Наталья Рождественская
Полковник Иван Цивадиц и главный курский судья Василий Золоторев - люди творческие. Первый давно пишет музыку для баяна, второй - выпустил несколько поэтических сборников. В основном судья сочиняет стихи о природе и любви, за что Иван Цивадиц сравнивает его с Есениным.

- Семь лет назад Золоторев подарил мне свою очередную книгу, - рассказал замначальника УВД. - В ответ я предложил ему сочинить что-нибудь совместно. И пошло-поехало.

Цивадиц и Золоторев - люди занятые. Поэтому творчеством занимаются в основном в обеденные перерывы."Позвонит мне Василий Григорьевич, прочтет новое стихотворение, - рассказал Цивадиц. - А я ему говорю: «Сюда бы еще пару четверостиший, и будет куплет». Потом в перерыв встретимся, посмотрим, что из этого получается".

Цивадиц сочинил музыку к стихам судьи. Чтобы коллеги смогли оценить их творчество, друзья решили выпустить компакт-диск. И обратились за помощью в областную филармонию. Профессиональные певцы не отказали: песни Цивадица и Золоторева поют заслуженная артистка России Ирина Стародубцева и известный курский вокалист Виктор Бурцев. Сборник из 10 композиций назвали «Русь моя». Он вышел тиражом в 1000 экземпляров. В магазинах диски не продаются: авторы раздали их друзьям. Но если кто-то захочет услышать песни милиционера и судьи, можно обратиться в приемную любого из авторов. Дадут и послушать и переписать.

- Коллеги бы нам не простили, если бы мы не написали ничего для них, - поделился Цивадиц. - Так у нас появился «Милицейский вальс» и песня «Прощание», посвященная погибшим в Чечне сотрудникам.

«Милицейский вальс» по достоинству оценили не только курские стражи порядка. Коллеги из Тамбова попросили прислать им ноты.

"Мне как человеку и как профессионалу очень нравятся эти песни. Скажу вам больше: некоторые из них («Курский вальс», «Куряночка», «Купола») мы включили в свои концертные программы", - оценил творчество представителей силовых структур региона директор Курской областной филармонии Павел Горбунов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter