Ланта Банк Курск  

Курская область. Рабочие-пожарные отточили мастерство

- 25.08.2006, 00.00 -
У рабочих завода «Курскрезинотехника» есть вторая профессия - пожарный. Свое мастерство в этом ремесле они оттачивают регулярно на протяжении вот уже 33 лет. Именно столько лет назад на базе завода и при поддержке пожарной части №2 города Курска были созданы добровольные пожарные дружины. Накануне работники завода приняли участие в смотре-конкурсе.

До начала соревнований руководитель российско-английского общества «Дружбы пожарных» Крис Холгейт передал курянам костюм британского пожарного. Цель же одного из конкурсов - как можно быстрее забраться по лестнице. Помогает хорошая физическая подготовка и систематические тренировки - считает слесарь по ремонту технологического оборудования Сергей Данилин. «Этапы поменялись. Раньше другие были. Чучело тушить - это будет самое сложное», - отметил он.

Этапы меняются каждый год. Но на то, рассказал начальник пожарной части №2 Владимир Котельников, есть причины. «Завод у нас пожароопасный, входит в число критически важных объектов. Для того, чтобы помощники, члены ДПД были боеспособны, эти соревнования и проводятся. Они их стимулируют, чтобы они чувствовали себя нужными, для того, чтобы вовремя прийти и помочь», - сообщил он.

В эстафете задействованы все члены команды. Один принимает сообщение о пожаре. Два других спасают человека из огня. На третьем этапе нужно потушить пожар с помощью огнетушителя. Четвертое задание - ликвидировать очаг возгорания, для чего, отметил прессовщик Анатолий Ефременко, необходимо попасть точно в центр мишени. «А чтобы попасть в центр, надо глаз как алмаз иметь», - добавил он.

Все члены команд продемонстрировали высокий уровень профессионализма. А гендиректор завода Валерий Пигарев кое в чём даже позавидовал участникам. «Они более спортивные, чем я. Я сейчас могу только поучаствовать в наших летних мероприятиях, вроде туристического слета, или, например, зимой в «снежном» десанте, или пройтись на лыжах. Потому и завидую, молодости завидую, понимаете, такому замечательно крепкому состоянию наших пожарных», - поделился он.

Всех участники получили Почетные грамоты и денежные премии.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter