«Ситуация вышла из-под контроля»: куряне рассказывают о ковидной ситуации в городе

27.10.2020, 12.52
«Ситуация вышла из-под контроля»: куряне рассказывают о ковидной ситуации в городе
Фото: коронавирус-онлайн.рф

Стало заметно всем, что врачи чаще просят о помощи, так как не привыкли к большому количеству смертей своих пациентов. Больные полностью дезориентированы и беспомощны. Жители Курска рассказывают в соцсетях, в частности в паблике "Курский Бомондъ", об отказах в госпитализации и про огромные очереди в ковидные стационары. Стационары переполнены, а люди умирают.

- Ситуация в городе гораздо хуже, чем весной, но ничего не закрывается. В государственных органах и организациях (ГИБДД, поликлиники) большие очереди, в которых не соблюдается социальная дистанция. Сами госслужащие продолжают нарушать и масочный режим, и дистанцию. Дети продолжают тесно контактировать в школах и садах, перенося вирус своим родителям и бабушкам с дедушками, - сообщают подписчики в ВКонтакте.

Медвласти Курска закрывают отделения, которые ранее также были необходимы для спасения людей от других болезней, делятся куряне в соцсетях. Порядок в медучреждениях до сих пор не навели. Сегодня врачи и пациенты сходятся во мнении, что необходимо возвращать отделения медицинскую помощь по нековидным патологиям.

Кроме того, не рассматривается стратегия повышения качества помощи на дому. Есть портативные кислородные концентраторы, потенциал которых также пока не изучили.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (6)
Курянин - 01.12.2020, 20.49 -
игорёк, не весели, ты опять что то накрутил себе. Слушай сюда, курск город небольшой, встретиться не проблема, давай выскочим раз на раз, без свидетелей... выясним кто убогий, посчитаем сколько у кого извилин. Не дело сидеть перед монитором и обзываться, так каждый может. Жду ответа, игорёк
Игорь - 01.12.2020, 18.31 -
Всё сходится, ума у Курянина только на оскорбления. А что еще можно ожидать от одной извилины и то посредине жопы....
Курянин - 30.11.2020, 21.57 -
О, игорёк появился) игорёк любит свою страну, защищает её и готов терпеть всё ради неё. ты, дурочка, смелая перед монитором, поэтому забейся под стол и сиди там.
Игорь - 30.11.2020, 21.08 -
Убогий, ты до х налогов заплатил?
Курянин - 30.11.2020, 07.22 -
Всё стало понятно ещё весной: сегодняшние руководители страны не способны обеспечить/защитить/помочь гражданам. Как показывает ситуация, руководители сидят на местах что бы обогощать себя и своих близких, а в случае ЧП мы слышим от них «Ребята, вы как бы сами по себе». Я понимаю что редакция удалит коммент, ибо страшно, но вы сами понимаете какой смысл этой статьи: «Если ты заразишся, и болезнь пойдёт по плохому сценарию, то тебе придётся умереть, никто не поможет». Так что спасибо за помощь, страна, я подумаю платить ли тебе налоги, но скорее х тебе.
Александр - 29.11.2020, 19.20 -
Почувствовал симптомы: небольшая температура , пропали обоняние и вкус. Вызвал врача, говорят очередь - ждите. Ждал прихода три дня, звоню - сказали никто не придет, идите сами в поликлинику. Это как? Иди заражай? Тест сам не сдашь - с симптомами не принимают. Какой выход?

Рекомендуем

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть