Росгвардия выразила соболезнования в связи со смертью полковника в отставке Михаила Сидорова

22.10.2020, 17.59

На 94 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, ветеран внутренних войск полковник в отставке Михаил Тимофеевич Сидоров, который всю свою жизнь посвятил служению Отечеству.

Михаил Тимофеевич Сидоров родился 6 июня 1927 года в Иркутской области и уже в 17 летнем возрасте был призван на фронт в отряд особого назначения 1-го Белорусского фронта. В 1945 году принимал участие в Советско-японской войне. После войны Михаил Сидоров прошел обучение в высшем военном училище имени Кирова в городе Орджоникидзе и поступил на службу во внутренние войска, прослужив более 30 лет.

В Москве Михаил Тимофеевич принимал участие в охране массовых мероприятий, проводимых в Кремле. Он также был на страже правопорядка при открытии Мавзолея Ленина-Сталина, ГУМа и стадиона в Лужниках. М.Т. Сидоров служил в Орле, Брянске и Мордовии. В 1971 году Сидоров получил новое назначение – создать полк внутренних войск на базе Курского и Белгородского батальонов. В системе внутренних войск войсковая часть 6699 г. Курска считалась одной из лучших. В 1981 году Михаил Тимофеевич ушел в отставку, оставив накопленный опыт следующему поколению. Сейчас на базе войсковой части располагается региональное Управление Росгвардии. Для курских росгвардейцев ветеран – пример офицерской чести и мужества.

Михаил Тимофеевич внес весомый вклад в развитие ветеранского движения и, несмотря на преклонный возраст, постоянно проводил огромную работу по нравственно-патриотическому воспитанию молодёжи, передавал свой богатейший опыт молодым сотрудникам и военнослужащим регионального Управления Росгвардии.

Михаил Тимофеевич удостоен множества наград – медалью «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За боевые заслуги», «За отвагу», «20 лет Победы» «За безупречную службу» I,II,III степеней и многих других.

Руководство Управления Росгвардии по Курской области, совет ветеранов войск правопорядка скорбят по поводу кончины полковника в отставке Михаила Тимофеевича Сидорова и выражают искрение соболезнования его родным и близким. Светлая память о настоящем российском офицере, отдавшем свою жизнь служению Отечеству, навеки останется в сердцах военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии.