Ланта Банк Курск  

Летний джаз в Курске

- 21.08.2006, 00.00 -
Последний месяц лета щедро одарил курян каскадом красок и впечатлений. 17, 18, 19 августа уже вошли в историю культуры Курска как незабываемое музыкальное событие.

Всё, что делает Леонид Винцкевич, - основательно, талантливо, неординарно. Высшей оценки зрителей было удостоено всё: от решения оргвопросов фестиваля до лаконичных, но емких комментариев маэстро на сцене, не говоря о музыке и музыкантах. Леонид Винцкевич собрал в Курске замечательных, во многом уникальных джазменов из Америки – Джо Эшби, Дании - Мэдса Олесена, Швеции – Петера Сварда, Великобритании – Стива Киршау. Россию на фестивале представляли Леонид Николай Винцкевичи. Вёл программы Владимир Фейертаг – известный теоретик и исследователь джаза. Главной персоной фестиваля стала выдающаяся джазовая певица Ким Назарян.

Армянка, родившаяся в Америке, стала желанной гостьей в год Армении в России не только для поклонников её таланта – курян, но и для генерального спонсора проекта. Большой концерт «Летний джаз» в зале Дома офицеров был щедро подарен спонсором курским джазовым меломанам. Изумительные 3 вечера в арт-кафе «Ванильное небо» дополнили яркие впечатления от этого концерта камерностью и непринуждённостью общения с музыкой и музыкантами. Джаз интернационален по свой сути, он не требует перевода, не нуждается в дипломатических реверансах. Он, как миротворец, объединяет всех любовью к жизни и стремлением к совершенству.

Подробный материал о "Летнем джазе" в Курске читайте на страницах KURSKCiTY.RU 25 августа.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter