Банк ВТБ24 Курск  

Музеев в Курской области стало больше

- 24.08.2006, 00.00 -
Внесены изменения в постановление губернатора региона «О принятии в ведение Курской области учреждений культуры и имущества», подписанном в октябре прошлого года. Правда, коснулись они только одного музея.

Как уточнили в пресс-службе областной администрации, теперь речь идет о передаче шести музеев из муниципальной собственности в областную. В перечень входят - Льговский литературно-мемориальный музей имени Н.Асеева, Льговский литературно-мемориальный музей имени А. Гайдара, Льговский краеведческий музей, Курчатовский и Щигровский краеведческие музеи, а также Дмитриевский краеведческий музей им. Вангенгейма. Изменения коснулись лишь только одного музея – Железногорского краеведческого музея. Он остался в муниципальной собственности, хотя в предыдущем постановлении был включен в список учреждений, передаваемых в областную собственность.

Изменился статус и трех музеев, расположенных во Льгове: на базе музея им. Гайдара, музея им. Асеева и краеведческого музея создан Льговский государственный литературно-исторический музей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter