В Подмосковье стартовал пятый гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир», участником которого стал курский сыродел Александр Волков.
Как сообщила пресс-служба Администрации Курской области, своё дело курянин начинал с личного подсобного хозяйства. Увеличить поголовье скота и развить свое производство позволил ему полученный грант. Сегодня Александр, объединившись с другими фермерами - производителями мясной, хлебной продукции и мёда, создал сельскохозяйственный кооператив «Ферма групп». На его развитие также выделили субсидию. Производит организация экологически чистые продукты без вредных добавок и химии.
В хозяйстве Александра содержится несколько десятков дойных коров, из молока которых производят ряд сортов сыра. Эту продукцию и представил в Подмосковье курский фермер.
В нынешнем этом году на фестиваль привезли более 500 сортов сыра из 45 регионов страны: с цветами и ягодами, орехами, трюфелями, зелёные, красные, белые и чёрные. Кроме сыров, там предлагают попробовать экологически чистые фермерские колбасы, мясо, хлеб, мёд, рыбу, вино и пиво.