Банк ВТБ24 Курск  

Путешествие из Москвы в Крым через Курск и обратно

- 24.08.2006, 00.00 -
В последние дни в центральных СМИ активно обсуждается проблема перевозки железнодорожным транспортом россиян, отдыхавших на Черноморском побережье Крыма. Пока опасный участок дороги между Джанкоем и Запорожьем был закрыт, поезда или направляли обратно, или пускали в объезд через Херсон. Как рассказал начальник вокзала станции «Курск» Николай Феоктистов, курянам, которые собирались в это время на отдых в Крым, предлагали подождать несколько часов дома или на вокзале, желающие могли сдать билеты.

"Тем пассажирам, которые находились на станции «Курск», были предоставлены бесплатные комнаты отдыха. Сдача проездных билетов происходила в основном в направлении Москвы, так как меняли билеты на поезда, приходящие раньше по времени. Этим воспользовались 300 человек. В основном, переживали встречающие, потому что даже мы не могли дать точной информации насколько опаздывает тот или иной поезд, на 24 или на 15 часов".

Поезда, следующие из Москвы в Крым через станцию «Курск», приходили без опоздания. Составы же из Крыма шли с опозданием до трех часов. В расписании было указано, что прибывающий утром в Курск из Феодосии 224-й поезд снова задержится. Однако, по словам пассажиров, и 223-й «Москва - Феодосия» выехал из столицы позже обычного.

По словам проводника поезда «Москва-Феодосия» Николая Сафонова, больше всего беспокоило отсутствие информации о том, насколько задержится поезд, и когда движение будет возобновлено. Одни пассажиры ждали отправления поезда прямо на рельсах, другие снимали на ночь комнату.

"Всего на границе задерживалось 80 составов с опозданием минимум на 14 часов, максимум на сутки. Пассажиры спали около двух суток на вокзалах, потому что, сами понимаете, жилье они уже покинули и деваться им уже было некуда. Туда мы ехали двое суток, Жара. Поесть негде купить. Настрой пассажиров в принципе был позитивный, они даже успели искупаться на Карповском водохранилище, где мы стояли", - отметил Сафонов.

Чтобы движение поездов вошло в нормальный график, руководство «РЖД» выделило дополнительные пары поездов. Сейчас они следуют практически не нарушая расписание.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter