Банк ВТБ24 Курск  

Грозит ли Курску "черкизовский" взрыв?

- 24.08.2006, 00.00 -
В понедельник в Москве прогремел взрыв на Черкизовском рынке - в результате десятки пострадавших, ведется следствие. Как обеспечивается безопасность на рынках и в крупных магазинах Курска и Курской области?

Вот уже 50 лет охраной предприятий и организаций занимается вневедомственная охрана. При нарушении закона, рассказал командир батальона Юрий Конев, привлекаются и органы внутренних дел. "В случае возникновения каких-то происшествий обязательно ставим их в известность. Они прибывают и проводят свои следственно-оперативные действия", - отметил он.

Сотрудник вневедомственной охраны Дмитрий Головачев на протяжении уже шести лет до 15 раз в сутки выезжает на вызовы. "Залог нашего успеха в следующем - очень быстро подъехать к охраняемому объекту, грамотно осмотреть и доложить дежурному о случившемся или о том, что все нормально на объекте", - считает он.

Серьезных происшествий в магазинах и на рынках не было. Как рассказал начальник милиции общественной безопасности УВД Курска Владимир Бельченков, самые распространенные правонарушения - кражи. Зазевавшийся покупатель легко становится жертвой преступника.

"При возможности вытаскивает кошелек с деньгами. Руками или вырезает его «мойкой», то есть бритвой. И тут же кошелечек забирает", - отметил он.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter