Банк ВТБ24 Курск  

Ночных фейерверков в Курске не будет

- 24.08.2006, 00.00 -
В Курской области изменены правила продажи и использования пиротехнических изделий развлекательного характера. Прежние, по словам представителей региональной администрации, «были установлены еще в 1996 году и требовали серьезной доработки, так как не отвечали реалиям современной жизни».

Новое постановление обязывает контролировать торговлю и использование пиротехники. Делать это будут совместно комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, УВД, территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области, ГУ Министерства РФ по делам ГО ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также органы местного самоуправления.

Как рассказал и.о. председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Виктор Гребенников, «данное постановление снимает временные ограничения по продаже пиротехники исключительно с 25 декабря по 15 января, а также во время проведения государственных или иных праздников, в сроки установленные органами местного самоуправления. Однако будет принят целый ряд мер, направленных на усовершенствование борьбы с нарушениями общественного порядка, случаями травматизма при использовании пиротехнических изделий развлекательного характера».

Теперь, согласно новым правилам, реализация пиротехники в Курске и в Курской области должна осуществляться исключительно в местах, определяемых органами местного самоуправления. Не допускается продажа пиротехники в детских учебных, лечебно-профилактических заведениях, научно-производственных предприятиях, в местах массового скопления граждан (вокзалах, аэропортах, объектах военного значения), в необорудованных торговых палатках, павильонах. Ни в коем случае нельзя продавать пиротехнику лицам, не достигшим 18-ти лет.

Кроме того, пиротехника должна отвечать обязательным требованиям безопасности, при ней должна находиться инструкция на русском языке, согласованная с органами противопожарной безопасности. Продавать пиротехнические изделия необходимо только с применением контрольно-кассовых машин, а хранить - в специально предназначенных металлических шкафах.

Ограничение касаются и использования пиротехники гражданами: отныне ее нельзя использовать во дворах, подвалах, чердаках жилых домов и административных зданий, в транспорте, а также в ночное время – с 24 до 6 часов утра.

За нарушение правил будут нести административную ответственность продавцы и их хозяева - индивидуальные предприниматели.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter