Грибы, несмотря на то, что считаются ценным источником белка и деликатесом, довольно часто становятся причиной значительного числа отравлений. Летом и осенью – в сезон – куряне стихийно собирают дикорастущие грибы, что, конечно, приводит к росту обращений в медучреждения.
В частности, в прошлом году в регионе было зарегистрировано сразу 19 пострадавших из-за отравления грибами. В этом году также не обошлось без пострадавших. Региональный Роспотребнадзор сообщает, что с начала сезона еще один человек пострадал из-за отравления грибами.
В числе причин отравлений специалисты ведомства выделяют: низкую осведомлённость в вопросах сбора грибов, неумение отличить съедобный гриб от несъедобного и грубые нарушения технологии приготовления блюд из грибов.
Курянам советуют отказаться от покупки и приготовления грибов, не вызывающих доверия.