Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Цветы от Полтавченко на годовщину Курской битвы

- 23.08.2006, 00.00 -
23 августа 1943 года победой советских войск завершилась одна из крупнейших в истории Второй мировой войны битва на Курской дуге. Сегодня куряне торжественно отметили эту памятную для всей страны дату, которая значится в календаре как День воинской славы России.

Ранним утром цветы к стеле героям-курянам на Красной площади пришли возложить руководители Курской области и города, федеральных структур, ветераны войны, участники Курской битвы, которых меньше и меньше с каждым годом. Поклониться воинам, ценой собственной жизни отстоявшим свободу своей родины, пришли губернатор Александр Михайлов, председатель правительства области Александр Зубарев, главный федеральный инспектор Сергей Шило, руководитель областной федерации профсоюзов Игорь Микрюков, военный комиссар Павел Овдин, военный комендант Курского гарнизона Юрий Рогозов, председатели областного и городского советов ветеранов войны Михаил Булатов и Дмитрий Меньшов, представители трудовых коллективов города, простые горожане.

Традиционная церемония продолжилась на Триумфальной арке, где в память о героях сражений венки с цветами были возложены к памятнику маршалу Георгию Жукову и к вечному огню, сообщили в пресс-службе губернатора.

Как всегда в дни особо знаменательных праздников, торжественная церемония возложения цветов к вечному огню и памятнику морякам-подводникам АПРК «Курск» прошла на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны. От имени полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко цветы к вечному огню возложил Сергей Шило.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что значит 23 августа для курян, Александр Михайлов напомнил, что «в страшной битве на Огненной дуге, переломившей ход всей Второй мировой, наша армия потеряла около 1 миллиона солдат и офицеров, а немецкая сторона чуть меньше - более 900 тысяч. Победа в этом сражении далась нам очень великой ценой. Но это была война. А любая война – страшная трагедия, которая не должна повториться. Мы должны не забывать это и сегодня, когда рядом на планете льется кровь невинных жертв в государствах, где продолжаются военные действия».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter