Председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов провёл в пятницу, 5 июня, онлайн-совещание с заместителями глав администраций городов и районов Соловьиного края, участие в котором приняли и представители сферы общепита.
Проведение совещания было связано с тем, что на очередном заседании оперативного штаба с губернатором Курской области Романом Старовойтом его участники обсуждали возможное открытие летних площадок и веранд. При этом подчёркивалось, что предприниматели должны следовать определённым требованиям.
Эти требования озвучил на он-лайн совещании Михаил Аксёнов:
- Расстояние между столиками - не менее 1,5 метра с посадкой 1-2 человека. Конечно же, запрещены массовые мероприятия и банкеты. Персонал может работать только в перчатках и масках, необходимо обеспечить условия для обработки рук антисептиками. Влажная уборка и дезинфекция производственных помещений, оборудования, обеденной зоны, санузлов, столов должна проводиться каждые 2-4 часа.
Председатель комитета добавил, что полный список требований будет доведен до каждого заинтересованного предпринимателя.
Михаил Аксёнов сообщил, что по состоянию на сегодняшний день готовность работать с соблюдением всех правил профилактики коронавируса выразили 45 представителей сферы общепита, из них более половины - в Курске. Каждый из объектов сейчас обследует комиссия.
Председатель комитета отметил, что дальнейшее снятие ограничений будет зависеть от развития эпидемической ситуации.
- Общепит, как считают представители Роспотребнадзора, - это опасное место с точки зрения пандемии. Каждый шаг нужно предпринимать осторожно, - подчеркнул он.
Обсудили также на онлайн-совещании меры поддержки предпринимателей пострадавших отраслей. Важно, чтобы представители муниципальных образований, принимавшие в нём участие, довели информацию на местах до бизнес-сообщества, сообщили в паблике «Промышленность, торговля, визнес Курской области».