В Курской области на болоте нашли тайную свалку

30.05.2020, 11.50
В Курской области на болоте нашли тайную свалку
Фото: Обоянская газета

Жители Афанасьевского сельсовета Обоянского района насколько лет складировали отходы в потаенном месте.

Забота о чистоте в сельских подворьях и на улицах населенных пунктов дело нужное и полезное. Но не все жители региона добросовестно относятся к вывозу бытовых и прочих отходов. В результате появляются стихийные свалки. Недавно одну из них обнаружили на территории Афанасьевки, в небольшом болотце возле улицы Псельской.

- Это дело рук наших земляков, - рассказала журналистам "Обоянской газеты"  глава сельской администрации Людмила Германова. - Они примерно лет пять складировали в потаенное местечко все то, что не нужно на своем дворе.

Пришлось администрации района и муниципальному образованию организовать вывозку мусора. Чтобы очистить территорию понадобилось нанять два трактора и погрузчик. В итоге было вывезено восемь прицепов отходов.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
Елена - 31.05.2020, 20.50 -
Извините, а есть место, куда люди должны складировать свой мусор? Если в городах человек несёт мимо бака пакет или не доносит мусор, то это не правильно, согласна. А в селе, где нет ни баков ни полигонов для мусора, конечно приходится,, прятать,, свои отходы на опушке леса.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть