Курянка хотела оформить кредит и отдала мошенникам 46 тысяч

29.05.2020, 12.01
Курянка хотела оформить кредит и отдала мошенникам 46 тысяч
Фото - Яндекс

35-летняя жительница Кореневского района обратилась в местную полицию с заявлением о том, что она стала жертвой мошенников.

Выяснилось, что женщина увидела в Интернете объявление от онлайн-банка, предлагающего кредит на выгодных условиях. Курянка, не раздумывая, заполнила заявку на получение 300 тысяч рублей. В анкете она указала все свои данные. По телефону ей позвонил неизвестный и сообщил, что кредит ей одобрили. Осталась малость – нужно оплатить страховку и оформить документы. Женщина перевела на указанный счет необходимую сумму.

- Через некоторое время с ней вновь связался тот же человек, который сообщил, что следует внести еще один взнос. Звонивший пообещал, что это формальности, чтобы показать передвижения по счету, и денежные средства вернутся на ее счет, - рассказали корреспондентам ИА «KURSKCITY» в пресс-службе областного управления МВД.

Женщина снова согласилась. В течение нескольких дней курянка под разными предлогами переводила злоумышленникам взятые в долг средства. Всего у женщины удалось выманить 46 тысяч рублей. Но кредит она так и не получила, поэтому обратилась в правоохранительные органы.

Сейчас по этому факту проводится проверка.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть