Дерзкого курянина обвиняют в незаконной заготовке древесины (ВИДЕО)

29.05.2020, 11.04

Почти 2 млн. рублей составляет ущерб от незаконной вырубки леса, которую организовал 38-летний житель Обоянского района.

 «В полиции установили, что летом 2019 года вблизи с. Троицкое Пристенского района и в окрестностях хутора Долговищенский Обоянского района на участке местности с лесополосой, не имея разрешительных документов была произведена незаконная рубка более 600 деревьев тополя»

ДМИТРИЙ ШАТОХИН - СОТРУДНИК СЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Следователи опросили множество свидетелей, и изучили необходимую документацию на предмет фальсификации. В итоге, смогли собрать достаточно улик, чтобы доказать причастность подозреваемого к совершению данного преступления.

В полиции отмечают, что подозреваемый оказывал противодействие следствию и даже успел уничтожить часть вещдоков.

«Подозреваемый, на стадии проведения доследственной проверки по одному из фактов незаконной рубки леса, совершил второй факт. Вел себя дерзко, воспрепятствовал разбирательству и в дальнейшем предварительному расследованию, неоднократно провоцировал сотрудников полиции и пытался обвинить их в незаконных действиях. Установлен факт уничтожения им вещественных доказательств»

ДМИТРИЙ ШАТОХИН - СОТРУДНИК СЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В марте текущего года мужчина был заключен под стражу из-за опасения, что он может оказать давление на свидетелей или продолжить преступную деятельность.

За незаконная рубку лесных насаждений мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть