Курянка фиктивно регистрировала у себя дома иностранцев

29.05.2020, 09.39
Курянка фиктивно регистрировала у себя дома иностранцев
Фото - Яндекс

Прокуратура областного центра направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Курского района, которую обвиняют в фиктивной регистрации иностранцев по месту жительства (ст. 322.2 УК РФ).

Дело в том, что в июне 2018 года к обвиняемой обратился гражданин Украины. Он попросил зарегистрировать его вместе с женой по месту жительства в принадлежащем 56-летней курянке доме. За регистрацию мужчина предложил денежное вознаграждение в размере 4 тысяч рублей.

- Согласившись, женщина приехала в отдел по вопросам миграции УМВД России по Курскому району и подала заявление о постановке супружеской пары на учет по месту жительства в принадлежащем ей жилом помещении. Сотрудник отдела предупредил женщину об уголовной ответственности в случае фиктивной регистрацию иностранцев, - сообщили корреспондентам ИА «KURSKCITY» в пресс-службе областной прокуратуры.

Только вот женщина не захотела отказываться от денег и подтвердила факт проживания четы иностранцев у нее дома. В прокуратуре сообщили, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть