Курские спасатели рассказали о своём ВИА (ВИДЕО)

27.05.2020, 21.07

Недавно, в Главном Управлении МЧС России по Курской области решили воссоздать, существовавший ранее, ведомственный оркестр. Правда, такого количества талантов сразу, среди спасателей не нашлось. Зато, на эстрадную группу рук хватило.

«В пожарной охране всегда был оркестр, когда я приходил на службу лейтенантом в УГПС тогда еще УВД Курской области был оркестр и поэтому, как бы прошло время, с начальником уголовного управления что-то мы вспомнили про него, и он говорит: «А давайте возрождать идеи, возрождать традиции». С этого момента всё и началось»

ИГОРЬ МАСЛЕННИКОВ – БАС-ГИТАРА

«Конечно, основная идея – это идея начальника главного управления, а мы сейчас пытаемся, стараемся эту идею воплотить в жизнь, и чтобы это получилось достойно нашего главного управления»

ИВАН ФАТЕЕВ – АКУСТИЧЕСКАЯ ГИТАРА, ВОКАЛ

«Кто-то где-то когда-то играл. Но опять же, всё это было в плане любительского да, то есть коллектива там, чего-то, в школе, кто-то в институте»

ИГОРЬ МАСЛЕННИКОВ – БАС-ГИТАРА

«В коморке, что за актовым залом репетировал…» спасателей ансамбль. «Вокально- инструментальный, под названием…». А вот названия, как раз у творческого коллектива – нет. Но наречь ВИА спасателей может каждый, в Интернете уже объявлен конкурс на лучшее название.

«Любой желающий может предложить название для нашей группы, конкурс у нас закончится 30 июня, и будет выбрано название для нашего ВИА»

ИВАН ФАТЕЕВ – АКУСТИЧЕСКАЯ ГИТАРА, ВОКАЛ

«Ударник, ритм, соло и бас… И, конечно, «Ионика». Разумеется, за более современными, нежели в песне, клавишными, стоит единственная дама в группе.

«Я училась в музыкальной школе по классу фортепиано, но в будущем связывать свою жизнь плотно с музыкой не была намерена, получила другое образование, ну так получилось, что музыка меня с тех пор преследует. Домой я приобрела пианино, чтобы не потерять навыки игры и иногда после тяжелого рабочего дня почитать с листа какую-нибудь красивую мелодию это конечно дорогого стоит, большой релакс»

АНАСТАСИЯ АЗАРЕНКО – КЛАВИШНЫЕ

Наполеоновских планов на покорение мировой сцены у музыкантов пока нет, но по расширению границ творчества задумки имеются.

«В составе пяти человек пытаемся создать вокально-инструментальный ансамбль, сейчас ведем поиски активно среди личного состава, кто имеет музыкально образование, кто-то, возможно, ещё играет, поэтому, я думаю, что в будущем будем расширяться и улучшать коллектив»

ЮРИЙ КАПЛИН - УДАРНЫЕ

В репертуаре группы, пока нет своих песен. Явление временное, музыканты только сыгрываются.

«Будем стараться репетировать сейчас пока известные хиты, шлягеры 80-90-x гг. Кроме того ещё патриотическая музыка, естественно ну и будем искать какие-то таланты среди личного состава кто пишет, сочиняет стихи, пишет музыку»

АЛЕКСАНДР АБОЛМАСОВ – ЭЛЕКТРО-ГИТАРА

Что ж, пожелаем офицерам МЧС творческих и профессиональных успехов, и надеемся, что свои таланты спасатели смогут представить более широкой публике.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть