Курские депутаты обсудили меры поддержки бизнеса

27.05.2020, 20.13
Курские депутаты обсудили меры поддержки бизнеса

Депутаты рассмотрели дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса и не только, об этом сообщили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

Парламентарии поддержали предложение Губернатора добавить производство мебели и одежды в список тех, кто может платить УСН по сниженной ставке. Напомним, эти изменения в Закон Курской области были приняты в середине апреля 2020 года для отраслей, пострадавших от коронавируса (документ прикреплён к посту). Причина такова: несмотря на возможность продолжать свою деятельность, производители мебели и одежды не могли реализовывать продукцию, так как соответствующие магазины были закрыты.

Было принято решение вынести на заседание Думы изменения действующего законодательства, которые расширяют список сфер, подпадающих под льготный налоговый режим (в соответствии с теми изменениями, которые позже внесло Правительство страны).

Михаил Аксёнов, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области:

- Также речь шла о законопроекте, который предложила региональная Администрация, а депутаты его одобрили. В нём говорится о введении в Курской области налога на профессиональный доход (так называемый налоговый режим для самозанятых) с 1 июля. Обращаю внимание, что пока это было обсуждение в рамках заседания думского комитета.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
Курянин - 28.05.2020, 00.49 -
Миша Аксенов очень интересный кадр, в одной из ваших статей Миша в упор не увидел повышение цен на продукты, а так же рассказал что мониторит цены постоянно. И вот опять миша что то говорит, но вот что? Что же миша хочет нам сказать?

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть