В курских школах продолжаются поборы

26.05.2020, 17.37
В курских школах продолжаются поборы

Родители школьников обратились в курские СМИ с животрепещущим вопросом – поборами в школах. Несмотря на то, что впереди летние месяцы и учебный год завершился, в некоторых школах областного центра, а именно в школе №7, родителям напомнили, что необходимо внести денежный сбор за летние месяцы, в том числе и на охрану образовательного учреждения, об этом сообщает информационное агентство «Секунда». Оплату в сумме 260 рублей за июль и август просят перевести через мобильный банк по номеру телефона. Родители возмущены именно тем, что платить необходимо за летние месяцы.

Напоминаем, что сборы денег в школу – это дело добровольное. Согласно статистике самый распространенный побор – это сборы денег на охрану школы. Почему за охрану платят родители – непонятно.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (3)
Виктор - 27.05.2020, 18.35 -
А что только охранников лицензированных должны родители оплачивать но ведь там ещё вроде и дипломированные педагоги и прочие которые и не глухие и не пенсионеры так а те чем хуже охранников а ведь школы финансирует ГОСУДАРСТВО и возникает вопрос вопросительный - а на куя это всё "бесплатное" удовольствие и за чей счёт - ведь все (точнее почти все) платят работают в зтом государстве платят налоги и вот вам - оказывается у нас нищие высококвалифицированные охранники бедствуют и прочие ! Да то же самое и в детсадах да и во всей этой стране непуганых идиотов но родителей и Родину не выбирают - так что имеем то что имеем точнее нас имеют!
Таня - 27.05.2020, 08.52 -
А что, летом охранника и сторожа уволить надо? Зарплату платить же нечем будет! И да, школам правда не выделяют до сих пор ни ведомственную охрану, ни деньги на нее. Охранником должнен бвть человек с лицензией охранника. А за ту минимальную зарплату, которую ему платят, это чаще всего бабушка-пенсионерка. И глуховатый сторож. Печально. Вот бы СМИ разобрались, почему так, а не шли по проторенной дорожке: во всем обвинить школу, хайпануть на этом и делу конец Давайте, кто за журналистское расследование на тему, почему в школе нет охраны и денег на нее, она сама должна решать этот вопрос!?
Александр - 26.05.2020, 19.49 -
Есть с кого брать пример,обирают на всех уровнях:от самого верха власти до самого низа

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть