Курянка воровала пособие у своей малолетней дочери

26.05.2020, 15.14
Курянка воровала пособие у своей малолетней дочери
Фото: gztslovo.ru

Жительницу города Железногорска лишили родительских прав, но это не помешало ей забирать детское пособие и тратить деньги ребенка на себя.

В 2018 году по решению суда мать лишили родительских прав в отношении малолетний дочери и назначили ей выплату алиментов. Женщина с 11-летним ребенком не жила, участие в воспитании и судьбе дочери не принимала и алименты не перечисляла, так как нигде практически не работала. О ребенке заботилось государство, выделяя девочке небольшое пособие.

- Мало того, что обвиняемая не заботилась о родном человеке, в банке она скрыла факт лишения родительских и стала снимать с расчетного счета дочери средства. Для этого она использовала оставшееся на руках разрешение органа опеки и попечительства на использование законным представителем несовершеннолетнего денежных средств, - рассказала ИА KURSKCITY Елена Кретова, сотрудник пресс-службы Железногорского городского суда Курской области.

Деньги женщина тратила на свои нужды. История эта длилась с 24 апреля 2018 года по 18 июля 2019 года. За этот время мать фактически украла у 11-летней дочери 11050 рублей. Затем она попала в колонию-поселения. Но прежде женщину судили за неуплату алиментов и назначили ей наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года. Наказание она не отбывала, так как не работала и ни копейки в доход государства не отчисляла. А зачем, если можно жить на ворованное у своей дочери детское пособие. Поэтому за неуплату алиментов ее отправили на 8 месяцев в колонию. В этот период снимать детские она физически не могла, а сумма копилась. 

Выйдя из колонии обвиняемая с 13 января 2020 года сняла со счета девочки еще 6500 рублей.

- Приговором суда 40-летняя жительница Железногорска признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года, с удержанием 5 процентов из заработной платы ежемесячно в доход государства, - сообщили Елена Кретова.

Кроме того, женщина должна будет вернуть своей дочери 17550 рублей.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть