В Курской области женщину обманули с арендой жилья (ВИДЕО)

26.05.2020, 14.13

Жительница города Железногорска Курской области, разместила объявление о сдаче в аренду квартиры. Через время, хозяйке жилья позвонил клиент, якобы командированный в город горняков, и которому нужна была квартира на длительный срок. Арендатор сразу предложил перевести даме предоплату.

«Спустя время на абонентский номер хозяйки жилья поступило смс-уведомление о зачислении на счет денежных средств. В суете женщина не заметила, что смс направлено не банковской системой, а с простого номера. Вскоре квартиросъемщик позвонил вновь и попросил потерпевшую через терминал направить ему чеки о переводе денег. Однако, на самом деле, четко следуя указаниям собеседника, горожанка перечислила ему свои сбережения в сумме 28 тысяч рублей»

ВИЛЕНА ТАНДЕЛОВА – СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Почти каждый день в СМИ публикуются материалы о различных видах мошенничества, но всё равно люди теряют осторожность и попадаются на обман.

«Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и перепроверять поступающую к ним информацию прежде, чем выполнять какие-либо связанные с деньгами операции»

ВИЛЕНА ТАНДЕЛОВА – СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть