На курском «Экотексе» работает одна сушильная машина

25.05.2020, 21.40
На курском «Экотексе» работает одна сушильная машина

История с курским предприятием «Экотекс» входит в новую фазу рассмотрения в областном суде. Напомним, ранее на фабрике отпаривали трикотажную ткань три сушильные машины. Затем, по решению Курского Промышленного суда две из них приостановили.

При этом, третья машина продолжает работать, и это возмущает жителей близлежащих домов. Они пожаловались губернатору Курской области. Глава региона Роман Старовойт ответил на обращение курян следующим образом.

- Третья машина предприятия продолжает осуществлять производственную деятельность, так как превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ лабораториями не были установлены. Дам поручение Центрально-Черноземному межрегиональному Управлению Росприроднадзора и комитету экологической безопасности и природопользования Курской области провести дополнительные пробы от третьей сушильной машины на наличие превышений, - подчеркнул Роман Владимирович.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
Курянин - 25.05.2020, 22.17 -
Василий а также единомышленник Василия, одевайте специальные защитные маски и костюмы перед поездкой на льговский рынок. Такие костюмы можно заказать по интернету, стоимость их не высокая, от 5000-6000 рублей. Но они не пропускают запахи. А вообще зачем в режиме повышенной готовности ездить на рынок? Это не безопасно, а во вторых могут выписать штраф росгвардейцы.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть