Как в курских маршрутках соблюдают «масочный режим» (ВИДЕО)

25.05.2020, 14.49

Жалобы на то, что отдельные водители городского общественного транспорта игнорируют предписания «масочного режима» появляются с завидной регулярностью. Действительно такие факты имеют место быть. Однако, в большинстве своём, всё же перевозчики стали ответственнее относится к санитарным требованиям.  Это связано, с контролем водителей со стороны департамента пассажирского транспорта Курска. Кстати, мнение о том, что этим должны заниматься другие ведомства, например Роспотребнадзор или ГИБДД не совсем верно.  Именно администрация области и областного центра, напрямую, руководит процессом соблюдения режима повышенной готовности, куда включен и «масочный режим».

Так, в первую очередь, вышеобозначенный департамент направил компаниям-перевозчикам специальные уведомления о необходимости водителей и пассажиров общественного транспорта обязательного носить маски.

«Далее нами были организованы по поручению главы города и по поручению губернатора мобильные группы, которые осуществляют контроль. Мы же, порядка десяти дней, периодически выходим на маршрут и работаем с водителями. Мы осуществляем видеофиксацию нарушений, дальше приглашаются работодатели этих водителей для составление административных протоколов. Таких административных протоколов составлено уже – 19»

ГРИГОРИЙ БОГАЧЁВ - ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДА КУРСКА

В течение 15 минут съемки проезжающих маршруток в центре Курска, как минимум пять водителей были в масках надетых «ниже носа», и один с маской на подбородке. Ну были и те, кто успевал заметить оператора при подъезде к остановке и поправить СИЗ.

«Та самая реакция водителей, когда вы вышли их снимать это в целом вызвано, наверное, нашими проверками, потому что достаточно высокие штрафы за нарушение в отношении юридических лиц и предпринимателей»

ГРИГОРИЙ БОГАЧЁВ - ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДА КУРСКА

Штрафы ощутимые: от 30 до 50 тыс. руб. на ИП, и от 100 до 200 тыс. руб. для организации.  Ввиду юридических тонкостей, напрямую наказывать водителей у ведомства не получится.

«К сожалению, составлять протоколы на водителей непосредственно мы не уполномочены, это полномочия Росгвардии, полиции. Сейчас вот по последнему поручению Романа Владимировича Старовойта мы будем пытаться организовать взаимодействие с этими структурами и составлять уже протоколы и на граждан, и на водителей и штрафовать физических лиц»

ГРИГОРИЙ БОГАЧЁВ - ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДА КУРСКА

Стоит добавить, что задачи соблюдать «палочную систему» и добиваться большего числа протоколов – нет. Главное, добиться сознательности всех граждан, и сообща, скорее победить пандемию. А для этого требуется соблюдать все нормы биобезопасности.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (4)
Сергей - 25.05.2020, 20.35 -
По маршруту магистральный проезд пассажиры 50проуентов без масок,нужно штрафовать водителей если они пускают посажиров без маски,и сразу все будут в масках,нет маски или пешком
Курянин - 25.05.2020, 19.25 -
Я очень надеюсь, что редакция проведет расследование. И если выяснится что водителям не выдают маски, а вынуждают покупать, но и еще несколько штук в день, т.к. смена длится не два часа - то здесь уже будет совсем другой разговор. Это уже беспредел.
Александр - 25.05.2020, 19.00 -
Чтобы соблюдали масочный режим,достаточно снизить стоимость масок хотя бы в три раза или раздавать их бесплатно,хоть какая-то будет помощь от суперкоррумпированной,бездарной власти.Многие уже еду не могут приличную купить,а тут такая хамская спекуляция процветает,едросы совсем ополоумели.
Курянин - 25.05.2020, 15.10 -
Уважаемая редакция, есть информация сколько длится смена водителя, сколько масок ему нужно на одну смену и кто обеспечивает водителя масками?

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть