Курский бизнес освободят от налога на благотворительность

25.05.2020, 09.00
Курский бизнес освободят от налога на благотворительность
Фото: oprf.ru

Курские предприниматели могут перечислять на благотворительность до 1% выручки без налогообложения.

До недавнего времени суммы, которые бизнесмены жертвовали на различные социальные нужды облагались налогом. Это было не вполне справедливо, когда часть выделенных денег доставалась государству в виде налога. В прошедшую пятницу старому правилу был положен конец.

22 мая 2020 года депутаты Госдумы в третьем чтении приняли поправки в Налоговый кодекс РФ касательно налогообложения расходов компаний, направленных на благотворительные цели.

В пункт 1 статьи 265 НК РФ внесены соответствующие поправки. Они устанавливают, что благотворительная деятельность бизнеса, в рамках которой пожертвования не превышают 1% от его выручки, не облагается налогом.


- Эти изменения станут одним из этапов реализации поручений Президента России Владимира Путина российскому правительству после встречи с участниками акции #МыВместе, - прокомментировал налоговые изменения член Общественной палаты РФ Константин Комков. - Подобная норма в большинстве стран дает возможность предпринимателям более активно участвовать в решении злободневных проблем общества. На мой взгляд, сделан ещё один шаг к социальной ответственности бизнеса как к норме.

Остается надеяться, что налоговые послабления окажут положительное влияние на деятельность некоммерческих организаций, помогут развитию социально активной позиции бизнеса.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть