Педагогам Курска проценты по жилищным кредитам возмещает бюджет

26.03.2020, 22.36
Педагогам Курска проценты по жилищным кредитам возмещает бюджет
фото с сайта yandex.kz

В 2020 году на реализацию мер социальной поддержки работников образовательных учреждений Курска в городском бюджете выделено 7,2 миллиона рублей.

Эти меры поддержки были установлены решением Курского городского Собрания от 29 мая 2008 года №36-4-РС. Осуществляются они в виде возмещения из бюджета города Курска затрат на уплату процентов по кредитам, которые были взяты работниками сферы образования на приобретение или строительство жилья.

На основании постановления Администрации города Курска от 21 апреля 2011 года № 1054 получить субсидию могут работники образовательных учреждений города Курска, которые признаны в установленном порядке нуждающимися в получении жилья или улучшении жилищных условий, и планирующие приобрести жильё, используя для этого кредитные средства. Назначаются выплаты независимо от возраста и стажа работы обратившегося за ними в образовательном учреждении.

С 2008 года воспользовались указанными мерами социальной поддержки и приобрели жильё,97 работников образовательных учреждений Курска. Из них 73 человека ежемесячно получают в 2020 году возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, а 24 педагога погасили свои кредиты полностью, сообщила пресс-служба Администрации города Курска.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть