Курянина оштрафовали за экстремистскую песню

26.03.2020, 09.50
Курянина оштрафовали за экстремистскую песню

Житель Медвенского района Курской области разместил на свой странице в соцсети «ВКонтакте» открытой для общего просмотра запрещенный видеофайл.

- Ролик содержал аудиозапись исполнителя «Черная экономика и рыночные отношения» с «нелестными высказываниями» в адрес сотрудников полиции. Данная аудиозапись решением Хабаровского районного суда была внесена в Федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции РФ под № 3610, - рассказали в пресс-службе Медвенского суда.

За массовое распространение экстремистских материалов статьей 20.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Поэтому 19 марта 2020 года Медвенский районный суд рассмотрел административный материал данной категории.

В суде мужчина свою вину не признал, пояснил, что ролик  не размещал, указал, что он мог появиться по причине взлома его страницы, а умысла на распространение аудиозаписи, не имел.

Исследовав материалы дела, суд признал жителя района виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, сообщила пресс-служба Медвенского суда.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть