В Курской инфекционке «Семашко» готовы сдерживать COVID-19 (ВИДЕО)

19.03.2020, 22.52

В минувшую среду, курским СМИ рассказали о мерах противокороновирусного взаимодействия в областной инфекционной больнице.

«Боксы построены по типовому типу, имеющие предбоксники с зоной отсечения для дезинфекции, то есть, где проходит обработка воздуха с помощью бактерицидных установок, и собственно палата, которая имеет свой санитарный узел. И отдельная вентиляция из каждой палаты»

ОЛЕГ ДЕВЯНИН - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. СЕМАШКО

Две сотни коек - общее число; двадцать два карантинных бокса на сорок четыре человека. Минимум. В случае максимума, дополнительные места под размещение пациентов с подозрением на опасную хворь, также обеспечат.

«Первые пациенты, которые были в контакте, прошли карантинный период, они обследованы трижды в течение этого времени. Признаков заболевания не было, они выписаны. Сейчас находятся ещё два пациента, которые были в контакте, обследования первые прошли, пока анализы отрицательные, но наблюдение будет продолжено»

 ОЛЕГ ДЕВЯНИН - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. СЕМАШКО

В больнице дополнительно защищаются от заразы и сами врачи, и, въезжающие\выезжающие на территорию, кареты скорой помощи.

Госпитализации подлежат куряне, вернувшиеся из путешествий по «опасным регионам», с признаками ОРВИ. И контактёры с заболевшими. Сейчас на карантине – 14 человек.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть