В Курске насосная станция спасет от потопа улицу Малиновую

19.03.2020, 21.15
В Курске насосная станция спасет от потопа улицу Малиновую
фото с сайта Администрации города Курска

Сегодня,19 марта, в Курске на улице Малиновой состоялось выездное совещание по вопросу реконструкции местной насосной станции.

В нём участвовали представителей комитета ЖКХ города Курска, активисты Народного фронта и подрядчика.

Уже много лет существует проблема затопления в период паводка улиц Малиновой, Литовской, Бочарова, Рассыльной и ряда других, расположенных в этом районе. Для её решения в 2007 году на улице Малиновой начали строить насосную станцию, однако из-за недостатка финансирования работы пришлось приостановить.

В 2019 году по поручению главы города Курска Виктора Карамышева был заключён договор с подрядной организацией на выполнение инженерно-геодезических изысканий, а также на проведение проектных работ для выполнения капитального ремонта сооружений защиты от подтопления. Этот проект претерпел корректировку в соответствии с современными требованиями и прошёл дополнительную проверку.

Работы на объекте уже идут. На участке от насосной станции до реки Тускарь укладку трубопровода практически завершили, а саму станцию подрядчик сейчас комплектует необходимым оборудованием. Завершить работы планируется в мае, сообщила пресс-служба Администрации города Курска.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть