Курская область. В отделении терапии Льговской ЦРБ начался ремонт

19.03.2020, 18.14
Курская область. В отделении терапии Льговской ЦРБ начался ремонт
фото с сайта Medvisor.ru

Недавно в социальных сетях были размещены фото палат терапевтического и детского отделений Льговской центральной районной больницы, которые требуют ремонта.

Как рассказали в пресс-службе Администрации Курской области, расположены эти палаты в самых старых зданиях лечебного учреждения. Одно из них возвели ещё в 1905 году, затем оно было частично разрушено, после чего в 1950 году его восстановили. Ныне там находится стационарное отделение терапии. Второе здание построили в 1984 году, в нём работает детское отделение.

Главный врач Льговской ЦРБ Евгений Котов рассказал, что за счёт средств больницы в отделении терапии приступили к плановому ремонту. В коридоре первого этажа после штукатурных работ на проблемных участках стен ведут их покраску. В пятой палате оштукатурили стены и потолок, сделают индивидуальные лампы освещения над каждой кроватью. Стены и потолок, двери и пол там уже покрасили. Завершение работ планируется до конца апреля.

Аналогичный ремонт в прошлом году выполнили в третьей и четвёртой палатах отделения. В планах ремонт ещё четырёх палат, однако проводить работы одномоментно невозможно: других мест для размещения терапевтических больных нет.

Чтобы провести капитальный ремонт здания руководство больницы готовит проектно-сметную документацию, будет рассматриваться вопрос выделения финансирования из областного бюджета.

А в детском отделении косметический ремонт проведут до конца мая нынешнего года. Работы начнутся уже в ближайшее время, больница заказала новую мебель. Уже готова проектно-сметная документация для капитального ремонта детского отделения, и комитет здравоохранения Курской области рассматривает возможность финансировать его из областного бюджета.

 

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть