В Курской области отходы убоя скота зарывали в землю

16.03.2020, 15.44
В Курской области отходы убоя скота зарывали в землю

Волонтеры общественной экологической организации «Зеленый Фронт» помогли прокуратуре найти нарушения утилизации отходов убоя скота.

Недостатки выявили на фермах в Черемисиновском и Солнцевском районов Курской области. По обращению общественников были проведены проверки. Так, прокуратура Черемисиновского района установила, что на ферме в ООО «Старосавинское» отсутствует место для захоронения биологических отходов. Договор на утилизацию падежа не заключался. Останки животных просто закапывались в землю. 

Подобные нарушения также нашли в ООО «Русское поле» и СХПК «им. Гагарина». На имя руководителей компаний прокуратурой района внесены представления об устранении выявленных нарушений, а в отношении должностных лиц внесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ.

Прокуратура Солнцевского района совместно с представителем управления ветеринарии Курской области проверили работу ООО «Плодородие» в х. Малиновка. Там тоже биологические отходы зарывали в землю. Аналогичные нарушения были выявлены в ООО «Черноземье». Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц.

- Утилизация биологических отходов должна происходить в строгом соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил. Захоронение в на территории ферм ведет к серьезным рискам ухудшения эпизоотической ситуации на животноводческом предприятии, - рассказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев. - Проверка ведется по всем районам Курской области и мы ожидаем принятия должных мер со стороны животноводов.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть