Курское «Динамо» в третий раз обыграло «Надежду» в чемпионате России

01.03.2020, 21.11 -
Курское «Динамо» в третий раз обыграло «Надежду» в чемпионате России
фото сообщества "ЖБК "Динамо" (Курск)" "ВКонтакте"

Сегодня, 1 марта, курское «Динамо» в матче турнира за 1-5-е места чемпионата России по баскетболу в женской Премьер-лиге принимало в Спортивно-концертном комплексе бронзового призёра предыдущего чемпионата страны - «Надежду» из Оренбургской области и одержало победу - 83:73.

Сегодня состоялось открытие «Года памяти и Славы 2020», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как уже сообщало ИА «KURSKCITY», не остался в стороне от этой священной акции памяти и наш баскетбольный клуб «Динамо». В фойе СКК были установлены специальные стенды, а перед началом встречи военные песни на игровой площадке исполнил солист Курской государственной филармонии Виктор Бурцев. А когда команды вышли на паркет, перед тем, как прозвучал Гимн России, была объявлена минута молчания памяти погибших в той страшной войне.

В стартовой пятёрке «Динамо» игру начали Эпифания Принц, Татьяна Видмер, Елена Кириллова, Деванна Боннер и Энджел МакКотри, а у «Надежды» им противостояли Карина Низамова, Фоладе Рейнкок-Экунве, Анастасия Шилова, Анастасия Веремеенко и Эрика Вилер. Уже на 13-й секунде счёт открыла Видмер - 2:0, на что Вилер ответила во встречной атаке попаданием из-за дуги - 2:3. Боннер опять вывела курянок вперёд - 4:3, и снова Вилер поразила наше кольцо издали - 4:6. После этого динамовки совершили рывок - 8:0. Счёт стал 12:6, после чего соперницы старались не отпускать наших далеко. В итоге первую четверть подопечные Момира Тасича выиграли - 23:16, и именно этот игровой отрезок, по признанию главного тренера «Надежды» Джорджа Дикеулакоса, и стал решающим в судьбе всего матча.

Вторая четверть протекала волнообразно. На 12-й минуте Боннер из двух штрафных реализовала один - 24:16, после чего гости сократили разрыв до трёх очков - 24:21. На 17-й минуте после броска Натальи Анойкиной динамовки «убежали» на 11 очков - 35:24, но на 19-й после бросков Шиловой, Рейнкок-Экунве и Вилер от этого перевеса осталось только пять «пунктов» - 35:30. Под занавес первой половины команды обменялись «трёхами». На попадание Вилер ответила Анна Буровая - 40:33 после двух периодов.

Не отличалась по характеру игры и третья четверть. За 47 секунд до её конца Наталья Анойкина двухочковым попаданием принесла «Динамо» победу в этой десятиминутке - 22:20. Таким образом, заключительный период начался при счёте 62:53, а на 33-й минуте Ольга Новикова приблизила гостей к нашей команде на дистанцию 4 очков - 64:60. Последовал рывок «Динамо» - 7:0 и ответный рывок «Надежды» - 0:5. А за 43 секунды до сирены Ника Барич довела перевес «Динамо» до максимальных по ходу этой встречи 14 очков - 81:67. В оставшееся время у курянок двухочковым попаданием отличилась Джессика Бреланд, а у «Надежды» Карина Низамова и Эрика Вилер забили по «трёхе». В итоге «Динамо» победило - 83:73.

Самыми полезными игроками в этом матче стали: у « Динамо» - Деванна Боннер (14 очков + 4 подбора + 2 результативные атакующие передачи), Джессика Бреланд (12+11+0), Ника Барич (12+2+7) и Елена Кириллова (11+1+2), у «Надежды» - Эрика Вилер (18+3+6), Карина Низамова (14+6+2), Альбина Ражева (10+3+1) и Анастасия Веремеенко (9+7+2).

Это уже третья победа курского «Динамо» над «Надеждой» в нынешнем чемпионате. Набрав в 18 матчах 34 очка, курянки занимают в турнирной таблице второе место. В среду, 4 марта, «Динамо» в Екатеринбурге сыграет с действующим чемпионом страны и лидером нынешнего первенства - УГМК. Начало - в 19.00 по уральскому времени (17.00 «по Москве»).

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть