Курский рапирист завоевал «золото» кадетского первенства Европы

26.02.2020, 18.32 -
Курский рапирист завоевал «золото» кадетского первенства Европы
фото с сайта Федерации фехтования России

На проходящем в хорватском городе Пореч первенстве Европы по фехтованию среди кадетов сборная российских рапиристов вчера, 25 февраля, завоевала золотую медаль в командных соревнованиях.

В командном первенстве участвовала 21 сборная. Российская команда, за которую вместе с тремя представителями Санкт-Петербурга Дмитрием Осиповым, Захаром Козловым и Иваном Булыгой выступал курянин Темур Алоян, по пути к финалу не оставила никаких шансов сборным Израиля - 45:15, Великобритании - 45:24 и Германии - 45:26.

В финальном матче соперником россиян была сборная Италии, и этот поединок, действительно, был достоин финала. На старте сборная России повела - 5:2, но после второго боя в лидеры выбились итальянцы - 9:10. Стоило Захару Козлову вернуть преимущество российской команде - 15:13, как Джузеппе Францони возвратил его нашим соперникам - 16:20. После победы Дмитрия Осипова россияне опять оказались впереди - 25:22, но после шестого боя счёт сравнялся - 28:28. На старте заключительного круга Темур Алоян взял верх над Марко Пройетти - 6:4, а следом Захар Козлов победил Францони - 5:3, и перевес сборной России достиг 4 очков - 39:35. А в заключительном бою Осипов сумел довести матч  до победы - 44:43. Бронзовые медали - у команды Польши, победившей в матче за третье место команду Германии - 45:34.

Сборная России завоевала «золото» на кадетском первенстве Европы третий раз подряд, и все три раза в её составе фехтовал Дмитрий Осипов. Захар Козлов выступал за «золотую» команду второй раз кряду, а Темур Алоян и Иван Булыга поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета впервые, сообщила пресс-служба Федерации фехтования России.

 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть