В Курской области ликвидируют свалки

21.02.2020, 19.21
В Курской области ликвидируют свалки
фото с сайта razruha.org

В последнее время в курских СМИ появилась информация о выброшенном в неположенных местах строительном и бытовом мусоре в различных населённых пунктах Соловьиного края, для проверки которой специалисты комитета экологической безопасности и природопользования Курской области выехали по указанным адресам.

Среди этих адресов - сельскохозяйственные предприятия в хуторе Разбегайловка, посёлке Медвенка и селе Высоком Медвенского района, а также село Дьяконово, деревня Митрофаново Октябрьского района, деревня Нижнее Гридино Большесолдатского района и село Зорино Обоянского района.

Как сообщили в комитете информации и печати Курской области, проверяющие не обнаружили свалок в селе Зорино и хуторе Разбегайловка, а в селе Дьяконово выброшенный в неположенном месте бытовой и строительный мусор быстро убрали.

Свалку в селе Высоком уже ликвидируют, и в конце февраля специалисты туда наведаются, чтобы провести, выражаясь бюрократическим языком, «провести контрольно-надзорные мероприятия».

В Медвенке экологи увидели, на землях сельскохозяйственного назначения местами, действительно, навален строительный материал. В дальнейшем ООО «Петроком» будет использовать его в рамках проводимого ремонта. Но непорядок - налицо, и по данному факту возбудили дело об административном правонарушении, в рамках которого проводится расследование. Нарушителей природоохранного законодательства ожидает наказание.

Обнаружили свалку бытовых и строительных отходов и в деревне Митрофаново около железнодорожных путей, и по этому факту также возбудили административное дело. Оно расследуется, виновных лиц устанавливают.

А в деревне Нижнее Гридино Большесолдатского района проверяющие установили наличие свалки на неразмежёванном земельном участке. В администрация муниципального образования пообещали ликвидировать мусор, как только погодные условия позволят технике проехать туда. По факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления экологи возбудили дело об административном правонарушении.

 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть