Банк ВТБ24 Курск  

Куряне восстанавливают истинную историю войны

- 23.08.2006, 00.00 -
Накануне в Курске в парке Солянка состоялся траурный митинг и перезахоронение останков воинов и мирных жителей, погибших на территории Курской области от рук фашистских захватчиков.

Поисковые отряды курского региона, а также Астрахани, Старого Оскола и подмосковных Мытищ больше года проводили экспедиции на территории Щигровского района, Льгова, Знаменской рощи в городе Курске, отыскивая останки погибших для последующего перезахоронения со всеми подобающими почестями. Всего в экспедициях участвовало 20 поисковых отрядов общей численностью более 250 человек. С 1 по 17 июля 2006 поисковики обнаружили останки 1150 советских солдат и мирных жителей, среди которых и дети, замученные в концлагерях.

Отдать последние почести погибшим, помимо поисковиков и ветеранов, пришли заместитель губернатора Николай Овчаров, заместитель председателя Курской областной думы Владимир Сальников, схимитрополит Ювеналий, председатель городского совета ветеранов войны и труда Дмитрий Меньшов, заместитель главы администрации города Курска Людмила Гребенькова, рассказали в пресс-службе региональной администрации.

После богослужения в честь павших воинов и мирных жителей, состоялось торжественное открытие мемориальной таблички с именами 10 опознанных воинов, погибших в боях на курской земле. Участники митинга возложили венки на мемориал павших воинов, а затем останки были преданы земле под звуки оружейного салюта – именно так и положено хоронить воинов, павших за Родину.

Все руководители поисковых отрядов и их самые активные участники за свой труд были награждены памятными подарками. «Мы благодарны нашему отряду поиска, который ведет гражданско-патриотическую работу, направленную на то, чтобы через многие годы все-таки восстанавливать истинную историю войны, возвращать имена солдат-победителей», - отметил в интервью радио «Сейм» замгубернатора Курской области Николай Овчаров.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter