Самая большая часть трат на питание приходится на молочные продукты, меньше всего мы тратим на фрукты и ягоды.
По данным Курскстата, в прошлом году жители региона тратили на пропитание 32,6 процента своего семейного бюджета. У малоимущих эта статья расходов составляла более 42 процентов, семья с высоким уровнем доходов тратили на еду 25 процентов. Следует отметить, что по сравнению с 2017 годом данные показатели не изменились.
В прошлом году в среднем один житель региона употреблял 9 кг мяса и мясных продуктов, 23,7 кг молока и молочных продуктов в месяц, более 9 кг хлеба и хлебобулочных изделий, 9,5 кг овощей и бахчевых, 76,7 кг картофеля, 18 штук яиц, 6,3 кг фруктов и ягод, 3,1 кг сахара и кондитерских изделий, 2,3 кг рыбы и рыбных продуктов.
Если говорить о калорийности рациона, то она составила 2 979 килокалорий в сутки. Из них в среднем житель региона съедал 118 г жиров, 87 г белков и 388 г углеводов.