В Курске решение о повышении транспортного налога приняли 2 года назад

10.09.2019, 16.51
В Курске решение о повышении транспортного налога приняли 2 года назад

Сегодня многие куряне возмущены повышением транспортного налога. В комитете финансов Курской области рассказали, что новая величина транспортного налога за 2018 год исчисляется по ставкам, которые приняли еще в сентябре 2017 года депутаты Курской областной думы (Закон №60-ЗКО).

- До этой даты в Курской области ставки транспортного налога не повышались пять лет вплоть до 2017 года, - пояснил представитель регионального комитета финансов.

Напомним, в Курской области действуют льготы по транспортному налогу для 13 категорий граждан в виде полного или частичного освобождения от уплаты налогов по отечественным автомобилям. Это пенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более детей, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и другие.

В ближайшие годы повышение ставок по транспортному налогу не планируется, заверили в администрации Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
Андрей - 11.09.2019, 15.15 -
Мы многодетная семья, для нас есть льгота которая распространяется только на газели, но это скорее коммерческий транспорт, чем для семьи. Так вот, повышение налога ухудшает положение многодетных семей в Курске и области. В Москве и других регионах, транспортный налог для МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ отменен в принципе, а в Курске только чуть снижена ставка и ряд существенных ограничений которые делают из этой льготы фикцию.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть