Банк ВТБ24 Курск  

Курский драмтеатр теперь может осуществить самые смелые идеи

- 22.08.2006, 00.00 -
16 сентября курский драмтеатр имени Пушкина открывает 215-й театральный сезон спектаклем «Рюи Блаз» Виктора Гюго в постановке Юрия Бурэ. Пока актеры отдыхают от гастролей и репетиций, в театре идут ремонтные работы.

Капремонт здесь начался еще 3 года назад. За это время заменено световое и звуковое оборудование, установлена современная система пожаротушения. Из бюджета Курской области на эти цели выделено более 10 миллионов рублей. Этим летом ремонтные работы за кулисами продолжились. Подрядчики приступили к реконструкции фундамента сцены - планшета, который не обновлялся 20 лет. До 7 сентября главная рабочая площадка актеров будет приведена в идеальное состояние. Как рассказал директор драмтеатра Владимир Русанов, будет реконструирована и оркестровая яма, за счет чего площадь зрительного зала станет больше.

"Если рампу смонтировать и включить те прожектора, которые там будут, то по театральным нормам они будут давать большие тени, то есть свет будет не тот, который нужен для спектакля. Мы решили отказаться и от оркестровой ямы, а авансцену полностью сделать ровной", - отметил он.

На отремонтированной сцене смогут быть воплощены самые смелые задумки режиссера. Убедиться в этом театралы смогут уже на премьерном показе романтической драмы «Рюи Блаз».

"Спектакль очень яркий, костюмный. Зрители увидят то, что давно не показывалось по сценографии - мы будем использовать наши плунжеры - 8 столов, то есть сцена может или полностью подняться, или полностью опуститься", - рассказал Русанов.

В юбилейном сезоне труппа пополнится молодыми актерами, выпускниками высших и средних театральных учебных заведений Курска, Орла и Воронежа.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter