Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Студентов наградили за сохранение культурного наследия

- 22.08.2006, 00.00 -
В этом году традиционно самые талантливые и музыкальные представители курской молодежи в течение учебного года будут получать специальную губернаторскую стипендию имени Георгия Свиридова. Соответствующее распоряжение было подписано главой региона в августе текущего года.

На этот раз в списке три человека - Анастасия Гаврилова, выпускница музыкального колледжа имени Г.В. Свиридова, ставшая в этом году студенткой I курса факультета искусств КГУ, Алексей Скипин, студент III курса отделения народных инструментов колледжа и Юлия Хаит – девушка также обучается в музыкальном колледже на историко-теоретическом отделении.

Каждый из стипендиатов уже внес ощутимый вклад в сохранение культурного наследия Курской области. Юля Хаит серьезно занимается изучением творчества Георгия Свиридова, не раз принимала участие во Всероссийских научно-практических конференциях, посвященных этой теме. Анастасия Гаврилова известна как солистка фольклорного ансамбля «Полдень», в этом году девушка стала лауреатом конкурса «Студенческая весна».

Алексей Скипин – один из лучших аккордеонистов не только Курской области, но и России. Это не преувеличение - в «наградной копилке» этого молодого исполнителя Гран-при конкурса имени Виктора Гридина.

С 1 сентября ежемесячно в течение всего учебного года трое счастливцев будут получать по 500 рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter