Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Владельцев катеров просят не испытывать свою судьбу

- 22.08.2006, 00.00 -
Скутеры, современные катера и водные лыжи - раньше эти плавсредства можно было увидеть только на морских курортах. Теперь очередь дошла и до рек Курской области. Акваторию курского моря и курчатовского водохранилища рассекают гидромотоциклы и моторные лодки, причем, заметил госинспектор ГИМС МЧС России по региону Геннадий Алябьев, большинство, нелегально.

По законодательству все эти плавсредства нужно обязательно зарегистрировать в госинспекции по маломерным судам и получить права на управление. Каждый раз, выходя в рейды, сотрудники ГИМС проверяют у владельцев катеров и водных мотоциклов соответствующие документы. С апреля работники госинспекции выявили 90 нарушений. Штраф за управление незарегистрированным плавсредством - от 500 рублей и выше, за управление без прав - от 1,5 тысяч. Поставить лодки, катера и гидромотоциклы на учет, можно в государственной инспекции по маломерным судам, расположенной в районе Боевой дачи.

"Не испытывайте свою судьбу, регистрируйте суда, обучайтесь, получайте права и свободно отдыхайте на водных акваториях области", - сказал Алябьев.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter